百度好鏈:提供網站快速收錄強大反鏈各大知名網站
您好,請 【登陸】【注冊】
今日熱門:
您現在的位置:百度 > 資訊 > 娛樂 >

劉一手快手網紅主播違約欠款2300萬被納入失信人名單

作者:網友投稿 發布時間:2019-06-15 20:14 瀏覽:

網紅主播“劉一手”欠款2337萬成老賴 法院上抖音“喊話”

西安兵馬俑在線6月14日訊

今日(6月14日),北京市第三中級人民法院通過抖音軟件發布網紅“劉一手”被納入失信被執行人名單的視頻,督促其盡快與法院執行部門取得聯系,履行法定義務。據悉,“劉一手”的欠款金額高達2337萬。

網紅劉一手成老賴 快手網紅劉一手怎么會成老賴?

北京市三中院將“劉一手”列為老賴,并把信息發布在了抖音平臺。視頻截圖

網紅“劉一手”本名丁大元。2015年,丁大元與廣東某傳媒公司簽訂了《經紀協議》,約定其將YY平臺作為其唯一的互聯網演藝平臺,合作期限5年。簽訂合同后,其以“劉一手”的網絡身份獲得了平臺的“金牌藝人”稱號,平臺也向其提供了專屬資源和服務,并支付了豐厚的表演酬金。

但在2017年3月,傳媒公司發現丁大元違反約定,私自到“快手”平臺上進行直播表演,由于此前他借助YY平臺的資源積累了大量粉絲,即使轉換了平臺,仍然獲得了巨大收益。隨后,傳媒公司向丁大元發送了《法律函》,但其并未停止在快手平臺的直播。

截至2018年5月30日,“劉一手”在快手的粉絲數量已經達到1487萬人。傳媒公司認為,丁大元的行為嚴重違反了雙方的協議,且給YY平臺的藝人管理造成了極其惡劣的影響,故傳媒公司到廣州仲裁委員會申請仲裁,要求丁大元依據協議支付50萬元違約金,或以合約期內近12個月申請人因被申請人獲得的月均平臺營收乘以剩余合約月份的總金額,以前述兩者金額較高者為準。

廣州仲裁委裁決,丁大元應按合同約定標準向傳媒公司支付違約金2302萬余元,并負擔本案律師費、仲裁費,雙方簽訂的《經紀協議》依法解除。

仲裁裁決生效后,傳媒公司了解到丁大元在北京市朝陽區有財產線索,于是依法向北京市三中院申請了強制執行。

根據公開信息,丁大元未履行的執行標的額高達2337萬余元。而在執行立案后,丁大元未履行生效裁決義務,未在法院指定期限內報告財產,違反財產報告制度,故被北京市三中院列入了失信被執行人名單。

記者從北京市三中院了解到,“劉一手”快手直播賬戶已被法院查封,其他查控舉措也正在積極實施中。法官希望通過抖音公開的方式,督促丁大元主動履行還款義務,如果其仍然拒不履行,將會承擔相應的法律責任。

關鍵詞: 網紅 快手 主播

類似網站:

好运彩3d试机号