百度好鏈:提供網站快速收錄強大反鏈各大知名網站
您好,請 【登陸】【注冊】
今日熱門:
您現在的位置:百度 > 資訊 > 健康 >

18元烤鴨調查 背后內幕驚人!(組圖)

作者:網友投稿 發布時間:2018-09-23 02:36 瀏覽:

原標題:一只烤鴨只賣18元?記者調查發現背后驚人內幕

烤鴨色澤紅潤,吃起來口感脆爽,如今大街小巷都開了不少烤鴨店。可是,面對價格低廉的烤鴨,面對來路不明的冷凍鴨,你還敢放心大飽口福嗎?

在記者的暗訪中看到,一家菜場的烤鴨攤點掛著剛剛出爐的烤鴨,各個油光發亮,18元一只的價格也非常親民。

按照稱重后的結果,記者算了算,一斤烤鴨大約12塊錢,除去加工成本,鴨子的成本還不到10塊,怎么會這么便宜?商家究竟用的是什么鴨子?合肥市場上是否也有這樣的低價烤鴨銷售呢?

18元烤鴨調查 如此便宜能吃嗎?記者跨兩省牽出行業潛規則

通過走訪,記者發現,合肥市面上的烤鴨價格普遍是20元左右一只,成品烤鴨的價格如此便宜,新鮮鴨肉的價格又是多少?是否跟烤鴨一樣廉價呢?

活鴨二十多元一斤,市面上那些論只賣的烤鴨一斤又需要多少錢呢?隨后記者從市場上購買了兩份烤鴨,并進行了稱重計算。

18元烤鴨調查 如此便宜能吃嗎?記者跨兩省牽出行業潛規則

兩份烤鴨分別是半只裝和一只裝,半只裝的價格為10元,一只裝的價格為22元,半只裝的烤鴨重量是0.36kg一只裝的重量是0.67kg。

經過測算,我們購買的兩份烤鴨的價格大約是14到16元一斤,和我們在市場上了解到的每斤20到25元的鮮活鴨肉相比,還不到它價格的三分之二。

18元烤鴨調查 如此便宜能吃嗎?記者跨兩省牽出行業潛規則

烤鴨和新鮮鴨肉的差價如此懸殊,商戶們會做這賠本的買賣嗎?低價烤鴨的背后究竟又有怎樣的玄機呢?

采訪中,對于低價烤鴨出處,有商戶終于道出:是用了價格低廉的冷凍鴨。一只大約有2斤半重的冷凍鴨卻僅需不到10元的價格,每斤烤鴨價格3元左右。

18元烤鴨調查 如此便宜能吃嗎?記者跨兩省牽出行業潛規則

在合肥周谷堆和中菜市的冷凍批發市場,記者看到,這里都有成箱的冷凍鴨出售,每箱10只,價格90左右,算下來每只冷凍鴨還不到10塊,價格的確非常便宜。

關鍵詞: 內幕 調查 烤鴨

類似網站:

好运彩3d试机号