百度好鏈:提供網站快速收錄強大反鏈各大知名網站
您好,請 【登陸】【注冊】
今日熱門:
您現在的位置:百度 > 資訊 > 娛樂 >

《陳佩秋工作室揭牌》陳佩秋工作室揭牌

作者:網友投稿 發布時間:2018-07-12 17:31 瀏覽:

  陳佩秋大師工作室揭牌儀式暨“海派風華”陳佩秋書畫展昨日在徐匯區秋海堂藝術館舉行。徐匯區委書記鮑炳章和96歲高齡陳佩秋先生共同為工作室揭牌。徐匯區委宣傳部、統戰部、文化局等相關單位負責人,上海市書法家協會主席周志高,上海中國畫院副院長陳翔,以及書法家劉小晴等書畫家出席了揭牌儀式。

  圖說:工作室揭牌 官方圖

  謝稚柳陳佩秋夫婦曾于1956年至1985年在徐匯區烏魯木齊南路居住生活近30年。陳佩秋先生是上海中國畫院成立后的首批畫師,畫院院址也在徐匯。揭牌儀式現場,陳佩秋先生高興地說,她與徐匯有緣分,有感情。“我在徐匯工作生活的時間最長,我對這里非常熟悉。”陳老笑著說,“這里離我以前住的地方很近,走走就到了。”

  陳佩秋大師工作的成立,得到了徐匯區委宣傳部、文化局的積極推動和支持。陳佩秋大師工作室成立后,將作為陳老藝術創作、人才培養、藝術作品和資料展覽展示、學術交流的重要平臺。

  秋海堂文化藝術中心植根徐匯,是徐匯美術館美育共同體成員單位。其創辦以來堅持“筑巢引鳳”,吸引德藝雙馨的書畫藝術家,打造名家工作室,弘揚傳播傳統文化藝術,在書畫界贏得了廣泛贊譽。陳佩秋大師工作室的入駐,是秋海堂依托徐匯區深厚的文化土壤,響應“打響上海‘文化品牌’”號召所取得的新成績。

類似網站:

好运彩3d试机号